Soldadura de aceros Dual Phase en chapa fina, GMAW, PAW y RSW - Svoboda Hernǹ; Lorusso Hernǹ N.; Burgueǫ Alejandro; Associaȯ̂ Brasileira de Soldagem
Los aceros Dual Phase (DP) han encontrado una fuerte aplicacin̤ en elementos estructurales en la industria automotriz debido a la necesidad de disminuir peso. El objetivo de este estudio fue analizar la evolucin̤ microestructural y las propiedades de aceros DP soldados mediante tres mťodos de soldadura: de resistencia por punto (resistance spot welding, RSW), por arco de metal y gas (gas metal arc welding, GMAW) y por arco plasma (plasma arc welding, PAW). A este fin, se soldaron cuatro grados de aceros DP con resistencias mecǹicas de 550, 700 y 850 MPa en espesores de 1 y 1,3 mm mediante los procesos mencionados.