Parametric optimization of gas metal arc welding processes by using factorial design approach - Singla Manoj; Singh Dharminder; Deepak Dharmpal; Scientific Research Publishing
Este estudio experimental tuvo como props̤ito optimizar diversos parm̀etros de proceso de la soldadura por arco de metal y gas (gas metal arc welding, GMAW) incluyendo el voltaje de soldadura, la corriente de soldadura, la velocidad de soldadura y la distancia de la boquilla a la placa mediante el desarrollo de un modelo matemt̀ico para un r̀ea de deposicin̤ de soldadura de un tipo de acero dulce. Se aplic ̤diseǫ factorial para encontrar la relacin̤ entre dichos parm̀etros y el r̀ea mencionada.