Norma para la certificacin̤ de educadores en soldadura de la AWS - American Welding Society (ASW)
El educador en soldadura (welding educator) es una persona que reconoce exigencias en capacitacin̤ en soldadura, prepara planes de instruccin̤, lleva a cabo clases de adiestramiento y evala͠ el desempeǫ de los estudiantes. Puede enseąr valiňdose de materiales instructivos preparados o elaborar tales materiales. Esta norma establece los requisitos para la certificacin̤ AWS de educadores en soldadura, describe cm̤o se califica al personal y enfatiza en los principios de conducta y prc̀tica que deben mantenerse para esta certificacin̤.