Estudio electroqum̕ico de la degradacin̤ de sistemas de recubrimientos por efecto de la presin̤ - Lugo Islas Gabriela; Ramr̕ez Reyes Jos ̌Luis; Malo Tamayo Jos ̌Mara̕; Gallardo Castǹ Ernesto; Garca̕ Navarro Norma; Přez Tľlez Juan; Grupo Ingenio Colombiano (INGCO)
El efecto de la presin̤ es una condicin̤ crt̕ica a la que se encuentran sometidos los recubrimientos utilizados en submarinos, plataformas marinas y en la infraestructura metl̀ica en los pozos de perforacin̤ petrolera en aguas profundas. En esta investigacin̤ se sometieron a efecto de presin̤ (18 kg/cm2) diversos sistemas de recubrimiento ricos en zinc (ZRC), ZRC + polisiloxano, aluminio aplicados en acero al carbono y en ambientes salinos con la finalidad de acelerar su degradacin̤ a travš de la difusin̤ de agua, oxg̕eno y especies agresivas a nivel interfase.