Manual de buenas prc̀ticas de manufactura y procedimiento operacional de sanitizacin̤ estǹdar para la industria empacadora no TIF (Tipo Inspeccin̤ Federal) de carnes fra̕s y embutidos

Autoridades sanitarias en diferentes pas̕es del mundo consideran prioritario establecer polt̕icas de inocuidad en los alimentos de origen pecuario, mediante la aplicacin̤ de sistemas que minimicen los riesgos de contaminacin̤, desde las unidades de produccin̤ hasta la transformacin̤ de la materia pr...

Olles dieđut

Furkejuvvon:
Bibliográfalaš dieđut
Eará dahkkit: Consejo mexicano de la carne
Materiálatiipa: Girji
Giella:espánnjágiella
Fáttát:
Liŋkkat:Manual de buenas prc̀ticas de manufactura y procedimiento operacional de sanitizacin̤ estǹdar para la industria empacadora no TIF (Tipo Inspeccin̤ Federal) de carnes fra̕s y embutidos
Fáddágilkorat: Lasit fáddágilkoriid
Eai fáddágilkorat, Lasit vuosttaš fáddágilkora!

MARC

LEADER 00000nam a22000004a 4500
001 vpro101
005 20201223000000.0
008 120717s2005 ck # g## #001 0#spa#d
020
022
040 |a CO-BoINGC 
041 0 |a spa 
245 1 0 |a Manual de buenas prc̀ticas de manufactura y procedimiento operacional de sanitizacin̤ estǹdar para la industria empacadora no TIF (Tipo Inspeccin̤ Federal) de carnes fra̕s y embutidos 
246 |a Good manufacturing practices and operational procedure handbook of standard sanitization for non TIF industries of sausages 
264 |a Bogot ̀(Colombia) :  |b Revista VirtualPRO,  |c 2005 
520 3 |a Autoridades sanitarias en diferentes pas̕es del mundo consideran prioritario establecer polt̕icas de inocuidad en los alimentos de origen pecuario, mediante la aplicacin̤ de sistemas que minimicen los riesgos de contaminacin̤, desde las unidades de produccin̤ hasta la transformacin̤ de la materia prima (carne) en embutidos y carnes fra̕s, para disminuir la incidencia de enfermedades transmitidas por alimentos (ETAþs) en la poblacin̤. Durante el procesamiento de la carne existen diferentes factores que pueden ser causa de contaminacin̤ accidental o inducida, pueden ser fs̕icos, qum̕icos o microbiolg̤icos; la materia prima cr̀nica, por se, es un excelente medio de cultivo para toda clase de microorganismos debido a la cantidad de nutrientes que posee, con un pH cercano a la neutralidad; es por ello que, desde el momento del sacrificio hasta la llegada del producto al consumidor, deben mantenerse una serie de condiciones que impidan el crecimiento de microorganismos patg̤enos que alteren las caracters̕ticas organolp̌ticas y apariencia del producto haciňdolo inaceptable para su consumo y que pueda significar un riesgo para la salud del consumidor. En este sentido, las entidades mencionadas al principio de esta reseą han elaborado este documento, dirigido a la Industria de Empacadoras no TIF (Tipo Inspeccin̤ Federal) de carnes fra̕s y embutidos, con objeto de incorporar buenas prc̀ticas y obtener un producto con caracters̕ticas sanitarias satisfactorias que no generen daǫ a la salud del consumidor. 
650 \ \ |a Industrias manufactureras 
650 \ \ |a Industria de la carne 
650 \ \ |a Control de carnes 
650 \ \ |a Procesos de manufactura 
650 \ \ |a Procesos industriales 
650 \ \ |a Manufacturing industries 
650 \ \ |a Meat industry and trade 
650 \ \ |a Meat inspection 
650 \ \ |a Manufacturing processes 
650 \ \ |a Industrial processes 
650 \ \ |a Industria cr̀nica 
650 \ \ |a Consumo de carne 
650 \ \ |a Carnes fra̕s 
650 \ \ |a Embutidos 
650 \ \ |a Meat industry 
650 \ \ |a Meat consumption 
650 \ \ |a Cold meats 
650 \ \ |a Sausages  
700 \ \ |a Consejo mexicano de la carne 
856 |z Manual de buenas prc̀ticas de manufactura y procedimiento operacional de sanitizacin̤ estǹdar para la industria empacadora no TIF (Tipo Inspeccin̤ Federal) de carnes fra̕s y embutidos  |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/manual-de-buenas-practicas-de-manufactura-y-procedimiento-operacional-de-sanitizacion-estandar-para-la-industria-empacadora-no-tif-tipo-inspeccion-federal-de-carnes-frias-y-embutidos