Effect of welding parameters in flux-cored arc welding (FCAW) with conventional and pulsed current in the efficiency and fusion rate of melting coating - Correa Celso Alves; Mastelari Niederauer; Sartori Moreno Joô Roberto; Academic Journals
En este estudio se analizaron parm̀etros de proceso para determinar la eficiencia de la soldadura por arco con nc͠leo de fundente (flux-cored arc welding, FCAW) utilizando un electrodo tubular, dos tipos de corriente (convencional y pulsada) y un sustrato de acero SAE 1020. Se aplicaron tres niveles de corriente (170, 200 y 230 A), tres velocidades de soldadura (300, 350 y 400 mm/s) y tres distancias sobre la pieza de trabajo (30, 33 y 36 mm).