Productivity monitoring of land pipelines welding via control chart using the monte carlo simulation - Tabim Pedro Mattos; Ferreira Miguel Luiz Ribeiro; Scientific Research Publishing
En este estudio se evalu ̤la eficacia de una herramienta denominada grf̀ica de control. Se emple ̤para detectar cambios en la productividad resultante de la ocurrencia de un evento dado durante la soldadura por arco con nc͠leo de fundente (flux-cored arc welding, FCAW) de oleoductos terrestres. La elaboracin̤ de esta grf̀ica de control se bas ̤en datos de una curva de funcin̤ de densidad de probabilidad acumulada y generada en simulacin̤ Monte Carlo.