Influencia del calor aportado y metal de aporte sobre las propiedades mecǹicas y la microestructura de juntas soldadas por FCAW de acero microaleado de alta resistencia - Marconi Cšar; Castillo Mara̕ Još; Boccanera Leonardo; Ramini Mabel; Associaȯ̂ Brasileira de Soldagem
Actualmente, los aceros microaleados se usan ampliamente en reemplazo de los aceros al carbono y C-Mn por sus ventajas en cuanto a propiedades mecǹicas, resistencia a la corrosin̤ y soldabilidad. Cuando se sueldan, el ciclo třmico de la soldadura provoca cambios microestructurales que modifican sus propiedades originales. El objetivo de esta investigacin̤ fue analizar las propiedades mecǹicas y la microestructura de juntas soldadas a tope de un acero microaleado con dos grados de metal de aporte y diferentes calores aportados (heat input).