Efecto de los parm̀etros de soldadura sobre la microestructura de recargues nanoestructurados base hierro depositados por FCAW-S - Gualco Agustn̕; Svoboda Hernǹ G.; Surian Estela S.; Associaȯ̂ Brasileira de Soldagem
Recientemente se han fabricado alambres tubulares modernos utilizados en el proceso de soldadura semiautomt̀ica bajo proteccin̤ gaseosa y sin ella que depositan aleaciones base hierro nanoestructurado, con alta resistencia al desgaste abrasivo para aplicaciones de recargue. La informacin̤ respecto de estos nuevos consumibles es escasa, en especial sobre el efecto que los parm̀etros de soldadura utilizados tienen sobre el deps̤ito, su microestructura y, por consiguiente, su comportamiento frente al desgaste. En esta investigacin̤ se estudi ̤el efecto del aporte třmico sobre el deps̤ito nanoestructurado base hierro obtenido por FCAW sin proteccin̤ gaseosa.