Optimization of process parameters for flux cored arc welding of boiler quality steel using response surface methodology and grey-based taguchi methods - Biswas Binoy Krishna; Pal Pradip Kumar; Bandyopadhyay Asish; International journal of materials, mechanics and manufacturing (IJMMM)
En esta investigacin̤ se soldaron placas metl̀icas de acero de calidad caldera mediante soldadura por arco con nc͠leo de fundente (flux-cored arc welding, FCAW) variando diversos parm̀etros de proceso (velocidad de flujo del gas de proteccin̤, velocidad de alimentacin̤ del alambre, voltaje de arco). Se hizo uso del mťodo Taguchi para optimizacin̤ multirrespuesta del proceso FCAW.