Role of FCA welding process parameters on bead profile, angular and bowing distortion of ferritic stainless steel sheets - Venkatesan M.V; Murugan N.; Taylors University
En este artc̕ulo se discute la influencia de los parm̀etros de proceso de la soldadura por arco con nc͠leo de fundente (flux-cored arc welding, FCAW) corriente de soldadura, velocidad de recorrido, voltaje y velocidad de flujo del gas de proteccin̤ CO2 sobre el perfil del cordn̤ y las distorsiones por curvado (bowing distortion) y angular de hojas de acero inoxidable ferrt̕ico 409 M de 2 mm de espesor. Ambas distorsiones se midieron mediante un marcador de perfil y un transportador biselado de Vernier, respectivamente.