Finite element modelling of submerged arc welding process for a symmetric T-beam - Culha Osman; Institute of Metals and Technology
En este estudio se produjo una solucin̤ de simulacin̤ para predecir los parm̀etros de diseǫ distribucin̤ temperatura-tensin̤, gradiente aproximado y desplazamiento nodal sobre placas para el proceso de soldadura por arco sumergido (submerged arc welding, SAW). Durante la elaboracin̤ de un perfil de viga en T de acero AH 36 mediante el proceso SAW, tienen lugar una tensin̤ residual třmica y una distorsin̤ debido al calor de fusin̤ que va de la fuente a la unin̤ de la viga en T.