Next generation high productivity submerged arc welding - Langenoja Markus; Karlsson Vincent ḥrvall; Royal Institute of Technology (KTH)
La tarea de diseæar conceptos para la nueva generaciðn de soldadura por arco sumergido (submerged arc welding, SAW) ha estado por cuenta de ESAB, compaæía multinacional que fabrica equipos de soldadura para una amplia gama de industrias y aplicaciones. En octubre de 2011, introdujo una nueva tecnología llamada electrodo frío integrado (Integrated Cold Electrode, ICE), la cual emplea tres electrodos en un proceso altamente productivo y estable. El estado actual de ICE se enfoca en placas gruesas de soldadura con uniones convencionales x y v. La fase siguiente en el desarrollo de la tØcnica radica en ser capaz de soldar uniones 16/8” producidas por la compaæía alemana Graebner.En esta investigaciðn se condujo un desarrollo conceptual progresivo en colaboraciðn cercana con ESAB. Se construyeron modelos teðricos para evaluar el comportamiento termoelØctrico de los sopletes de soldadura para obtener dimensiones plausibles de los conductores elØctricos con el fin de resistir los efectos causados por el calentamiento Joule.