Numerical simulation for shaping feature of molten pool in twin-arc submerged arc welding - He Kuanfang; Chen Jun; Xiao Siwen; Scientific Research Publishing
En esta investigacin̤ se propuso la nocin̤ de la relacin̤ ancho/largo para describir de manera exacta la caracters̕tica de forma del baǫ de fusin̤ de la soldadura por arco sumergido (submerged arc welding, SAW) de arco gemelo, as ̕como analizar la ley de variacin̤ del baǫ de fusin̤ y la formacin̤ de la soldadura. Se estableci ̤la un modelo de simulacin̤ numřica por elementos finitos del campo de temperatura del movimiento de arco gemelo. Se discute la forma de carga del arco gemelo con una fuente de calor de elipsoide doble.