Prediction of weld bead penetration for steel using submerged arc welding process parameters - Alam Shahnwaz; Khan M. I.; Engg Journals Publications
En esta investigacin̤ se aplic ̤un diseǫ de experimentos factorial completo de dos niveles para efectuar ensayos y desarrollar modelos matemt̀icos para predecir la penetracin̤ del cordn̤ de soldadura en un proceso de soldadura por arco sumergido (submerged arc welding, SAW) de alambre simple sobre placas de acero dulce de 12 mm de espesor. Se analizaron parm̀etros tales como el voltaje de arco, la corriente, la velocidad de soldadura, la velocidad de alimentacin̤ de alambre y la distancia de la boquilla a la placa.