Evaluacin̤ de la soldadura por friccin̤-agitacin̤ de punto de la aleacin̤ de aluminio AA 6063-T5 - Quintana Karen; Falla Rolando; Franco Arenas Fernando; Alba de Sǹchez Nelly; Universidad Autn̤oma de Occidente
En este documento se presentan los resultados de la evaluacin̤ del efecto de la velocidad de rotacin̤ de la herramienta sobre la microestructura y el comportamiento mecǹico de soldaduras por friccin̤-agitacin̤ de punto (friction-stir spot welding, FSSW) de lm̀inas traslapadas de aleacin̤ de aluminio 6063-T5, las cuales fueron efectuadas en una mq̀uina fresadora universal adaptada para este mťodo de soldadura. Se observ ̤que la microestructura en el punto de soldadura est ̀compuesta de granos finos resultantes de fenm̤enos de recristalizacin̤ dinm̀ica sufridos por el metal base durante el proceso.