Evaluacin̤ de parm̀etros de avance y rotacin̤ para soldadura en aluminio mediante proceso FSW - Vega Anticona Alexander; Quiroz Grados Eddy; Universidad Cšar Vallejo
En este artc̕ulo se reportan los resultados de ensayos en tensin̤ de platinas de aluminio AA1050 soldadas a tope mediante el proceso de soldadura por friccin̤-agitacin̤ (friction-stir welding, FSW). Se utiliz ̤una fresadora vertical ROMI U-30 de 3 hp de potencia y una herramienta de soldadura diseąda en SolidWorks y confeccionada en acero AISI 3115 carburizado. Las probetas a tope se elaboraron bajo la norma AWS D1.2/D1.2M:2008, siendo 39 los cordones de soldadura realizados y ensayados.