Effect of beam current, weld speed and dissolution on mechanical and microstructural properties in electron beam welding - Krishnan Akhilesh; Poduri Anusha Rao; Reddy Seri Abhilash; eSAT Journals
La soldadura por haz de electrones (electron beam welding, EBW) ha demostrado sus bondades en el soldeo de componentes usados en el espacio debido que tiene lugar en un ambiente vaco̕ y libre de gases como oxg̕eno, nitrg̤eno e hidrg̤eno. En esta investigacin̤ se aplic ̤EBW sobre un componente circular heterogňeo elaborado con aceros inoxidables AISI 304 (austent̕ico) y AISI 446 (ferrita) para determinar el efecto de la corriente del haz, la velocidad de soldadura y la disolucin̤ sobre la geometra̕ del cordn̤ y la dureza en el cordn̤ de soldadura y la zona afectada por el calor.