Modelling of heat source based on parameters of electron beam welding process - Lacki P.; Adamus K.; Wojsyk K.; Zawadzki M.; Nitkiewicz Z.; Institute of Metallurgy and Materials Science
En este documento se presentan anl̀isis termomecǹicos del proceso de soldadura por haz de electrones (electron beam welding, EBW) de tubos de Inconel 706. Se efectu ̤la simulacin̤ del proceso mediante el mťodo de elementos finitos. Un aspecto clave de esto es la definicin̤ de la fuente de calor, cuya geometra̕ y aporte tienen un impacto directo sobre la zona de fusin̤ (FZ) y la zona afectada por el calor. El objetivo fue diseąr un proceso EBW que produzca una FZ de la profundidad requerida.