Simulation and meta-modeling of electron beam welding using genetic algorithms - Mohanty Kaibalya; Roy Gour Gopal; Chakraborti Nirupam; Associazione Italiana di Metallurgia
En esta investigacin̤ se construyeron algoritmos genťicos y evolutivos multiobjetivo para el proceso de soldadura por haz de electrones (electron beam welding, EBW) sobre acero inoxidable 304L. Los metamodelos derivados se obtuvieron con base en los resultados de las simulaciones numřicas de los fenm̤enos de transporte del proceso. Se confirm ̤de modo experimental la exactitud de las predicciones de los metamodelos.