Numerical modelling of thermal phenomena in Yb , YAG laser welding process - Piekarska Wiesława; Kubiak Marcin; Saternus Zbigniew; Domański Tomasz; Stano Sebastian; Radcenko Michail V.; Ivanov Sergiej G.; Częstochowa University of Technology
Esta investigacin̤ se centr ̤en el modelado numřico del proceso de soldadura por rayo ls̀er (laser beam welding, LBW) Yb:YAG. Se desarrollaron algoritmos numřicos para el anl̀isis de fenm̤enos třmicos en una unin̤ soldada por este mťodo tomando en cuenta el movimientos del material lq̕uido en el baǫ de soldadura. El modelo que describe la distribucin̤ de la fuente energťica del haz se construy ̤con base en el mťodo de kriging.