Thick section laser beam welding of structural steels , methods for improving welding efficiency - Sokolov Mikhail; Lappeenranta University of Technology
La soldadura por rayo ls̀er (laser beam welding, LBW) se puede emplear para un amplio abanico de sectores industriales, aunque es un mťodo inusual para aplicaciones limitadas a la soldadura de lm̀inas delgadas de metal. La nueva generacin̤ de ls̀eres de alta energa̕ ha renovado el interš en LBW de seccin̤ gruesa (tambiň conocida como soldadura de ojo de cerradura).La tesis central de esta investigacin̤ es que la eficiencia del proceso de soldadura por rayo ls̀er se puede aumentar de forma sencilla en condiciones de trabajo. En třminos especf̕icos, la mejora de la eficiencia se refiere a un incremento en la profundidad de penetracin̤ sin elevar el nivel energťico del ls̀er o disminuir la velocidad de soldadura. Los mťodos para lograrlo son los siguientes: modificaciones de la pieza de trabajo rugosidad de la superficie de los lados (edge surface) y espacio de aire entre las placas a unir, modificacin̤ de las condiciones del entorno reduccin̤ local de la presin̤ en la zona de soldadura y modificacin̤ del proceso de soldadura precalentamiento de la zona de soldadura.