Submicron particles during macro- and micro-weldings procedures in industrial indoor environments and health implications for welding operators - Avino Pasquale; Manigrasso Maurizio; Pandolfi Pietro; Tornese Cosimo; Settimi Diego; Paolucci Nicola; Molecular Diversity Preservation International (MDPI)
Uno de los riesgos emergentes en las industrias electrn̤ica y de ingeniera̕ es la exposicin̤ de los trabajadores a partc̕ulas ultrafinas durante operaciones de macro y microsoldadura. A esto se suma la formacin̤ de gases metl̀icos originados del metal fundido y de emisiones de composicin̤ variable de acuerdo a las aleaciones empleadas. El objetivo de este escrito es investigar el nm͠ero, la concentracin̤ y la distribucin̤ de tamaǫ de partc̕ulas submicrn̤icas producidas por los procesos de soldadura mencionados.