Friction stir welding (FSW) and processing (FSP) - Hamade Ramsey F.; Canal American University of Beirut / YouTube
Los procesos por friccin̤-agitacin̤ (friction-stir processes, FSP) y la soldadura por friccin̤-agitacin̤ (friction-stir welding, FSW) son operaciones complejas en estado sl̤ido que implica la agitacin̤ de un material de pieza de trabajo mediante una herramienta giratoria. Aunque ambas tecnologa̕s comparten el mismo principio <U+0097>deformacin̤ pls̀tica intensa de la pieza de trabajo<U+0097>, su aplicacin̤ es distinta. El enfoque de los FSP es refinar y controlar los atributos microestructurales de los granos de material para mejorar sus propiedades.