Welding fumes, practical steps in controlling exposures to hexavalent chromium and manganese - Hicks Jeff; Canal AWSOnline / YouTube
Esta charla presentar ̀datos de ms̀ de 1000 muestras de aire recogidas durante una amplia variedad de tareas de soldadura, con un enfoque en exposiciones al cromo hexavalente, manganeso y otros metales de importancia potencial para la salud. Estos datos han sido analizados para evaluar el efecto del proceso de soldadura (por ejemplo, SMAW, GMAW, GTAW, FCAW, etc.), consumibles y condiciones ambientales para determinar las circunstancias que podra̕n dar lugar a exposiciones de humos elevadas, con una comparacin̤ con las actuales y propuestas lm̕ites de exposicin̤ ocupacional. Tambiň se examinan y presentan estudios sobre la eficacia y la optimizacin̤ de los extractores de humo para controlar la exposicin̤