Evaluacin̤ de la produccin̤ limpia en procesamiento de carne - Hansen Poul Ivar; Christiansen Kim; Hummelmose Bent; Division of Technology, Industry and Economics, United Nations Environment Programme (UNEP)
Este documento es una gua̕ para la aplicacin̤ de la Produccin̤ Limpia en la industria lechera, con enfoque en el sacrificio de ganado y cerdos en los mataderos. El props̤ito de esta gua̕ es despertar la conciencia de los impactos ambientales asociados con los procesos de pro-cesamiento de la carne, as ̕como ilustrar aproximaciones que la industria y el gobierno pueden tomar para evitar o minimizar estos impactos, adoptando una polt̕ica de Produccin̤ Limpia. Esta gua̕ contiene informacin̤ sobre antecedentes de la industria cr̀nica en cuestiones ambientales, incluyendo datos cuantitativos de velocidades de consumo y generacin̤ de desperdicios. Se presentan ejemplos de formas para mejorar el desempeǫ ambiental de las operaciones en los mataderos a travš de la Produccin̤ Limpia. Asimismo, se presentan casos de estudio exitosos de oportunidades de Produccin̤ Limpia.