Desarrollando innovaciones para la seguridad alimentaria y nutricional con base en la biodiversidad - Ordinola Miguel; Fonseca Cristina; Vela Ana Mara̕; Devaux Andr ̌; Centro Internacional de la Papa (CIP)
El proyecto Innovacin̤ para la Seguridad y Soberana̕ Alimentaria en los Andes (IssAndes) del Centro Internacional de la Papa (CIP) se ejecuta en cooperacin̤ con la Unin̤ Europea (UE) y articula a una serie de socios pb͠licos y privados en Bolivia, Colombia, Ecuador y Per.͠El enfoque de trabajo de IssAndes y de sus socios nacionales de investigacin̤ y desarrollo, busca promover y sacar provecho de los sistemas de produccin̤ basados en el cultivo de la papa, columna vertebral de la alimentacin̤ de las poblaciones rurales en las regiones altoandinas. IssAndes trabaja cuatro componentes desde el punto de vista operativo: i) contribucin̤ de la papa a la nutricin̤ y salud; ii) mejoras en sistemas de produccin̤ basados en papa; iii) educacin̤ nutricional para el cambio de comportamiento; iv) incidencia pb͠lica y de polt̕icas. Esta publicacin̤ presenta los avances realizados por el proyecto en el Per.͠