La crisis alimentaria, retos y oportunidades en los Andes - Kuan Cubillas Judith; Centro Internacional de la Papa (CIP)
En este documento se transcribe la conferencia electrn̤ica del mismo nombre que tuvo lugar entre el 18 y 30 de agosto de 2008. Fue un espacio de reflexin̤ regional sobre el impacto, los retos y las oportunidades generados por la crisis alimentaria <U+0097>acaecida durante 2007 y 2008<U+0097> en los Andes y la potencialidad de los cultivos andinos. Se desarrollaron y debatieron tres temas con tres preguntas centrales:<U+00BF>Cul̀es son los factores que generan la crisis alimentaria mundial que ms̀ afectan a la poblacin̤ andina y cm̤o la afectan?<U+00BF>Cul̀es son las medidas polt̕icas asumidas por los pas̕es andinos y qu ̌se recomienda hacer respecto a la seguridad alimentaria de la regin̤ y el aprovechamiento de oportunidades?<U+00BF>Qu ̌medidas especf̕icas se recomiendan para aprovechar el potencial de los cultivos andinos?El aporte de los expositores, los panelistas y los participantes al evento fue muy amplio, contribuyendo con reflexiones, advertencias, propuestas de medidas e identificacin̤ de temas que requieren de mayor estudio.