Procedures for Standard Evaluation and Data Management of Advanced Potato Clones - De Haan S.; Forbes A.; Amoros W.; Gastelo M.; Salas E.; Hualla V.; De Mendiburu F.; Bonierbale M.; Centro Internacional de la Papa (CIP)
El Centro Internacional de la Papa (CIP) actualmente se encarga de evaluar ensayos de seleccin̤ de papa en ms̀ de 50 pas̕es diferentes en ℓfrica, Asia y Amřica Latina. Cada regin̤ y subregin̤ tienen cientf̕icos a cargo de monitorear las ln̕eas de mejoramiento y seleccin̤ varietal.La metodologa̕ presentada en esta gua̕ est ̀diseąda para colaborar con el personal calificado del CIP en la organizacin̤ de los ensayos y datos de manera que štos puedan ser compartidos, almacenados en una base centralizada e integrados al sistema global de manejo de datos de ensayos.