Infrastructure and Export Performance in the Pacific Alliance - Molina Danielken; Heuser Cecilia; Mesquita Moreira Mauricio; Banco Interamericano de Desarrollo (BID)
El inicio de las negociaciones de la Alianza del Pacf̕ico en 2011 ha suscitado grandes expectativas, no solo en virtud de los posibles avances en třminos de integracin̤ que el proyecto podra̕ generar, sino tambiň porque su arquitectura ms̀ realista, pragmt̀ica y orientada al mercado ofrece una salida clara para superar las dificultades que han obstaculizado otras iniciativas de integracin̤ ambiciosas en Amřica Latina y el Caribe.Sin embargo, la asignacin̤ de recursos es una condicin̤ necesaria pero insuficiente para abordar el mal estado de la infraestructura de transporte de la regin̤. Otro reto importante es cm̤o asignar estos fondos de manera eficiente cuando no hay suficientes datos ni anl̀isis de polt̕icas que sirvan para orientar las inversiones pb͠licas. El props̤ito de este estudio es realizar una contribucin̤ modesta pero relevante en pos de cerrar esta brecha.