Localising Transparency, Exploring EITI<U+0092>s Contribution to Sustainable Development - Wilson Emma; Van Alstine James; International Institute for Environment and Development (IIED)
Diversas organizaciones de la sociedad civil han hecho campaą por la transparencia voluntaria y legal en los sectores de recursos naturales como una manera de combatir la llamada <U+0093>maldicin̤ de los recursos<U+0094> (corrupcin̤, bajos estǹdares de vida, crecimiento econm̤ico pobre, entre otros). Esto esfuerzos han ayudado a construir la Iniciativa de Transparencia en la Industria Extractiva (EITI), un estǹdar global voluntario para divulgar los pagos a las compaą̕s y los ingresos gubernamentales.En este documento se considera si <U+0093>localizar<U+0094> el plan de transparencia <U+0097>esto es, volverla ms̀ relevante para las comunidades locales directamente afectadas por las operaciones extractivas mineras<U+0097> puede elevar su potencial para brindar desarrollo sostenible y alivio a la pobreza en pas̕es dependientes de la exportacin̤ de recursos naturales.