Erichsen Test - CORE-Materials
Para evaluar las propiedades de formado bajo condiciones ms̀ reales, se usan mťodos tecnolg̤icos de ensayo que simulan el proceso prc̀tico de una manera simple. En esta animacin̤ se presenta esquemt̀icamente el ensayo de Erichsen, el cual es una prueba de conformacin̤ por distensin̤ de una lm̀ina fijadas firmemente entre pisadores (blankholders) para prevenir el flujo de material de la lm̀ina en la zona de deformacin̤.