Fold Geometry and Process Steps - CORE-Materials
El plegado se lleva a cabo en una secuencia de procesos de predoblado (hasta ≤45ʻ) y doblado final (hasta 180ð). Para el primero se emplea un punzn̤ con una superficie curva y ǹgulo de entrada β para compensar la recuperacin̤ els̀tica. En el caso del segundo se diseą el punzn̤ con una superficie inclinada y un ǹgulo α para mantener el radio de cordn̤, el cual vara̕ segn͠ el espesor de lm̀ina. En esta animacin̤ interactiva se muestran todos estos pasos y la geometra̕ final del doblez.