Tension Force Resistance of Member with Welds or Holes - Soetens Frans; Hg̲lund Torsten; CORE-Materials
Debilitamientos locales tales como agujeros de soldadura y de pernos influyen en la resistencia de miembros sometidos a tensin̤. La resistencia de un miembro con un transversal soldado depende de la resistencia a la rotura del material soldado en s,̕ aunque a la larga es predominante la resistencia a la rotura en la zona afectada por el calor de la soldadura. En el caso de agujeros de pernos, debe verificarse tanto la resistencia a la rotura en la seccin̤ con los pernos como la resistencia a la traccin̤ del material primario. En esta animacin̤ se explica la reduccin̤ de la resistencia de miembros con agujeros de soldadura y de pernos, as ̕como la manera de calcularla.