Construction of Pourbaix Diagrams - Meijers Steven; Caicedo-Martn̕ez Carlos; CORE-Materials
Los diagramas de Pourbaix (potencial vs. pH) son herramientas poderosas en electroqum̕ica. Muestran de manera grf̀ica las regiones de estabilidad termodinm̀ica para sistemas metal/electrolito y se emplean para predecir si un metal se puede corroer o no. Es necesario valerse de la ecuacin̤ de Nernst para elaborarlos. En esta animacin̤ se explica cm̤o se construyen diagramas de Pourbaix para agua, zinc, cobre y aluminio.