Compounds in food packaging materials , toxicological profiling of knowns and unknowns
Los materiales en contacto con alimentos (food contact materials, FCM) son fuentes de contaminacin̤ alimentaria y exposicin̤ humana a sustancias qum̕icas. Algunas de dichas sustancias son conocidas por provocar efectos adversos, aunque muchas de ellas no han sido caracterizadas de manera apropiada e...
Saved in:
| Andre forfattere: | , |
|---|---|
| Format: | Bog |
| Sprog: | engelsk |
| Fag: | |
| Online adgang: | Compounds in food packaging materials , toxicological profiling of knowns and unknowns |
| Tags: |
Tilføj Tag
Ingen Tags, Vær først til at tagge denne postø!
|
| Summary: | Los materiales en contacto con alimentos (food contact materials, FCM) son fuentes de contaminacin̤ alimentaria y exposicin̤ humana a sustancias qum̕icas. Algunas de dichas sustancias son conocidas por provocar efectos adversos, aunque muchas de ellas no han sido caracterizadas de manera apropiada en lo referente a riesgos toxicolg̤icos potenciales.El objetivo de esta investigacin̤ fue obtener conocimiento sobre peligros potenciales de sustancias qum̕icas presentes en FCM mediante el anl̀isis de compuestos de uso conocido o sospechosos de ser empleados en estos materiales, entre ellos bisfenol A (BPA), sus anl̀ogos y sustancias fluoradas. Asimismo, se desarroll ̤una estrategia para identificar compuestos problemt̀icos incluidos dentro de FCM. Se hizo ňfasis especf̕ico en criterios in vitro que evala͠n la actividad endocrina. |
|---|---|
| ISBN: | 9788793109292 |