Compounds in food packaging materials , toxicological profiling of knowns and unknowns

Los materiales en contacto con alimentos (food contact materials, FCM) son fuentes de contaminacin̤ alimentaria y exposicin̤ humana a sustancias qum̕icas. Algunas de dichas sustancias son conocidas por provocar efectos adversos, aunque muchas de ellas no han sido caracterizadas de manera apropiada e...

Olles dieđut

Furkejuvvon:
Bibliográfalaš dieđut
Eará dahkkit: Rosenmai Anna Kjerstine, Technical University of Denmark, (DTU)
Materiálatiipa: Girji
Giella:eaŋgalasgiella
Fáttát:
Liŋkkat:Compounds in food packaging materials , toxicological profiling of knowns and unknowns
Fáddágilkorat: Lasit fáddágilkoriid
Eai fáddágilkorat, Lasit vuosttaš fáddágilkora!

MARC

LEADER 00000nam a22000004a 4500
001 vpro10336
005 20201223000000.0
008 160802s2016 ck # g## #001 0#eng#d
020 |a 9788793109292 
022
040 |a CO-BoINGC 
041 0 |a eng 
245 1 0 |a Compounds in food packaging materials , toxicological profiling of knowns and unknowns 
246 |a Compuestos en materiales de empaques para alimentos : perfil toxicolg̤ico de factores conocidos y desconocidos 
264 |a Bogot ̀(Colombia) :  |b Revista VirtualPRO,  |c 2016 
520 3 |a Los materiales en contacto con alimentos (food contact materials, FCM) son fuentes de contaminacin̤ alimentaria y exposicin̤ humana a sustancias qum̕icas. Algunas de dichas sustancias son conocidas por provocar efectos adversos, aunque muchas de ellas no han sido caracterizadas de manera apropiada en lo referente a riesgos toxicolg̤icos potenciales.El objetivo de esta investigacin̤ fue obtener conocimiento sobre peligros potenciales de sustancias qum̕icas presentes en FCM mediante el anl̀isis de compuestos de uso conocido o sospechosos de ser empleados en estos materiales, entre ellos bisfenol A (BPA), sus anl̀ogos y sustancias fluoradas. Asimismo, se desarroll ̤una estrategia para identificar compuestos problemt̀icos incluidos dentro de FCM. Se hizo ňfasis especf̕ico en criterios in vitro que evala͠n la actividad endocrina. 
650 \ \ |a Toxicidad 
650 \ \ |a Tecnologa̕ de alimentos 
650 \ \ |a Alimentos 
650 \ \ |a Envases para alimentos 
650 \ \ |a Toxicity 
650 \ \ |a Food technology 
650 \ \ |a Food 
650 \ \ |a Food containers 
650 \ \ |a Empaques y envases para alimentos 
650 \ \ |a Materiales en contacto con alimentos 
650 \ \ |a Perfil toxicolg̤ico 
650 \ \ |a Actividad endocrina 
650 \ \ |a Bisfenol A 
650 \ \ |a Compuestos fluorados 
650 \ \ |a Food packaging 
650 \ \ |a Food contact materials 
650 \ \ |a FCM 
650 \ \ |a Toxicological profile 
650 \ \ |a Endocrine activity 
650 \ \ |a Bisphenol A 
650 \ \ |a Fluorinated compounds  
700 \ \ |a Rosenmai Anna Kjerstine  
700 \ \ |a Technical University of Denmark, (DTU) 
856 |z Compounds in food packaging materials , toxicological profiling of knowns and unknowns  |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/compuestos-en-materiales-de-empaques-para-alimentos-perfil-toxicologico-de-factores-conocidos-y-desconocidos