Determination of volatile organic compounds (VOCs) from wrapping films and wrapped PDO italian cheeses by using HS-SPME and GC/MS - Panseri Sara; Chiesa Luca Maria; Zecconi Alfonso; Soncini Gabriella; De Noni Ivano; Molecular Diversity Preservation International (MDPI)
En este estudio se caracterizaron los principales compuestos orgǹicos volt̀iles (COV) de tres pelc̕ulas transparentes (de PVC y PE) mediante microextraccin̤ en estado sl̤ido (SPME) y GC/MS. Tambiň se analizaron los efectos del tipo de pelc̕ula y del tiempo de contacto sobre la migracin̤ de COV desde los films hacia cuatro clases distintas de quesos italianos de denominacin̤ de origen controlada (PDO). Se encontraron 2-etilhexanol y triacetina entre los COV aislados de las envolturas de PVC.