Migration aspects for food contact materials with aqueous food simulating solvents as per different international standards - Satish A.; Lasya M.; Harini S. T.; Padmavathi S.; Baldev Raj; Banats University of Agricultural Sciences and Veterinary Medicine
En esta investigacin̤ se evaluaron materiales de pls̀tico (LDPE, HDPE, PP, PET y PS) empleados en empaques para alimentos mediante estǹdares de migracin̤ global establecidos por la U.S. FDA, la Unin̤ Europea (UE), and Bureau of Indian Standards (BIS). En la l͠tima modificacin̤ de las directivas de la UE se reemplaz ̤el agua destilada por etanol al 10% como simulante acuoso de alimentos; aqu ̕se estudi ̤esa diferencia.