Study regarding the overall migration from plastic packaging materials used in food industry - Traistaru Elena; Rivis Adrian; Moldovan Raul Ciprian; Menelaou Antigoni; Georgescu Cecilia; Banat University of Agricultural Sciences and Veterinary Medicine, (USAMVBT)
En este estudio se determin ̤la migracin̤ global de empaques de pls̀tico usados en la industria de alimentos hacia simulantes acuosos (agua destilada, c̀ido acťico al 3 % y etanol al 95 %). Tambiň se elaboraron modelos matemt̀icos. Los resultados fueron significativamente menores que el lm̕ite superior (10 mg/dm2) establecido por el Reglamento (UE) No 10/2011 de la Comisin̤ sobre materiales y objetos pls̀ticos destinados a entrar en contacto con alimentos.