Technological options of packaging to control food quality - Conte Amalia; Angiolillo Luisa; Mastromatteo Marcella; Del Nobile Matteo Alessandro; InTech
La vida t͠il de alimentos perecederos est ̀limitada por diversos factores que, en general, traen cambios en su olor, sabor, color y textura hasta su completa inaceptabilidad. El empacado es la principal herramienta para prevenir este deterioro y prolongar dicha vida. En esta investigacin̤ se llev ̤a cabo una revisin̤ de las opciones tecnolg̤icas ms̀ destacadas para controlar la calidad de los alimentos. En particular, se enfoca la atencin̤ en el uso de condiciones tipo headspace apropiadas y sistemas activos de empaques activos. Se brindan casos prc̀ticos para las principales categora̕s de alimentos (lc̀teos, pescado, cr̀nicos, frutas y vegetales).