Estudio sobre la recuperacin̤ de envases de aluminio - Asociacin̤ para el Reciclado de Productos de Aluminio (ARPAL)
El aluminio es un material de baja densidad (2700 kg/mđ), buen conductor de la electricidad y el calor, resistente a la corrosin̤ (por lo que nunca se oxida), abundante en la naturaleza y es uno de los que tiene mayor rendimiento en aplicaciones finales. Tambiň es el metal no fřreo ms̀ utilizado y fc̀il de reciclar.La utilizacin̤ del aluminio en la fabricacin̤ de envases est ̀muy extendida porque protege totalmente los alimentos sin dejar que traspasen la luz, olores, lq̕uidos o gases, siendo inerte a la interaccin̤ del material con el contenido. Al ser un excelente conductor del calor, es muy adecuado para ser utilizado en latas de bebidas y envases de alimentos, ya que permite enfriar rp̀idamente su contenido.