Incorporating health impacts from exposure to chemicals in food packaging in LCA - Ernstoff Alexi; Trier Xenia; Jolliet Olivier; Fantke Peter; American Center for Life Cycle Assessment (ACLCA)
Los anl̀isis de ciclo de vida sobre los impactos ambientales y la salud pb͠lica de materiales de empaque y envasado para alimentos y bebidas han encontrado ciertas ventajas en los pls̀ticos por encima del vidrio. No obstante, un asunto que se ha pasado por alto son los impactos sanitarios de la posible exposicin̤ qum̕ica (por ejemplo, disruptores endocrinos) mediante la migracin̤ de sustancias del empaque al alimento. En esta investigacin̤ se construy ̤un marco con bases en el enfoque de ciclo de vida para predecir qu ̌sustancias pueden encontrarse en un empaque y que no sean componentes aądidos de manera intencional.