Printed luminescent coverings based on nanosized ZnO for active and intelligent packaging - Sarapulova O. O.; Sherstiuk V. P.; Functional Materials
Aqu ̕se investigaron recubrimientos luminiscentes con base en nanopartc̕ulas de ZnO que cambian la intensidad de la luminosidad en contacto con productos que indiquen procesos de deterioro de alimentos para empaques activos e inteligentes. Se desarrollaron pelc̕ulas transparentes de este tipo tomando una suspensin̤ coloidal de ZnO y polivinilpirrolidona y variando la masa molecular, la concentracin̤ de ZnO y el grosor de la pelc̕ula con el fin de encontrar los valores p̤timos.