Training of SMEs for frozen food shelf life testing and novel smart packaging application for cold chain monitoring - Tsironi Theofania; Giannoglou Marianna; Platakou Eleni; Taoukis Petros; ISEKI Food Association
La aplicacin̤ de un sistema optimizado de gestin̤ de cadena de fro̕ para alimentos congelados puede apoyarse en el seguimiento mediante indicadores de tiempo temperatura (TTI). El props̤ito de esta investigacin̤ es describir una metodologa̕ general para el ensayo y el modelado de la vida t͠il (shelf life) de este tipo de productos y la seleccin̤ de TII adecuados para alimentos especf̕icos. Asimismo, se implementaron actividades de capacitacin̤ para brindar informacin̤ y entrenamiento al personal de pequeąs y medianas empresas (PyMEs) al respecto.