Development of antibacterial composite films based on isotactic polypropylene and coated ZnO particles for active food packaging - Silvestre Clara; Marra Antonella; Strongone Valentina; Cimmino Sossio; Duraccio Donatella; Molecular Diversity Preservation International (MDPI)
Este estudio se concentr ̤en el desarrollo de nuevas pelc̕ulas con base en propileno isotc̀tico (iPP) para aplicaciones de empacado de alimentos empleando x̤ido de zinc (ZnO) con partc̕ulas submicrn̤icas obtenidas mediante spray pyrolysis. Para mejorar la compatibilidad con el iPP, las partc̕ulas de ZnO se recubrieron con c̀ido ester̀ico (ZnOc). Se prepararon compuestos con base en iPP con 2 y 5 % de ZnOc en una extrusora de tornillo doble y luego se obtuvieron las pelc̕ulas mediante una calandria.