Eggshell and bacterial cellulose composite membrane as absorbent material in active packaging - Ummartyotin S.; Pisitsak P.; Pechyen C.; Hindawi Publishing Corporation
En este estudio se desarroll ̤exitosamente un material compuesto de celulosa bacteriana y cs̀cara de huevo, los cuales se mezclaron en suspensin̤ y se moldearon en forma de pelc̕ula. Se compar ̤el CaCO3 obtenido de la cs̀cara de huevo con su disponibilidad comercial. Las partc̕ulas de la cs̀cara fueron irregulares en forma y variables en tamaǫ. La caracterizacin̤ del compuesto se enfoc ̤en determinar sus propiedades třmicas y mecǹicas.