Efecto del envasado en atms̤fera modificada sobre las caracters̕ticas fisicoqum̕icas de filetes de bagre lau lau (brachyplatystoma vaillanti) durante almacenamiento - Fara̕s Vera Carmen Mara̕; Nę͠z Atilano; Mňdez Jess͠; Universidad de Oriente
En este estudio se evaluaron las caracters̕ticas fisicoqum̕icas de filetes frescos de bagre Lau Lau (Brachyplatystoma vaillanti) empacados en atms̤fera modificada (A1 = 100% aire; A2 = 25 % CO2:75 % N2; A3 = 50 % CO2:50 % N2; A4 = 75 % CO2:25 % N2) y almacenados a 2 ðC ł 1. Se determinaron los indicadores de deterioro fs̕ico (pH, textura instrumental) y qum̕ico (bases volt̀iles totales) durante 28 da̕s de almacenamiento.