Characterization of active packaging films made from poly(lactic acid)/poly(trimethylene carbonate) incorporated with oregano essential oil - Liu Dong; Li Hongli; Jiang Lin; Chuan Yongming; Yuan Minglong; Chen Haiyun; Molecular Diversity Preservation International (MDPI)
En este estudio se prepararon pelc̕ulas bioactivas antimicrobianas y antioxidantes a partir de c̀ido polilc̀tico y carbonato de politrimetileno (PLA/PTMC) incorporados con distintas concentraciones de aceite esencial de orǧano (OEO). Se examinaron sus propiedades antimicrobianas, antioxidantes, fs̕icas, třmicas, microestructurales y mecǹicas. Los anl̀isis mediante SEM revelaron que la seccin̤ transversal de las pelc̕ulas aumentaba su aspereza a medida que se incorporaba OEO en las mezclas PLA/PTMC.