Preparation of functionalized nanofibers and their applications - Young-Seak Lee; Ji Sun Im; InTech
Recientemente, los materiales nano-escalados se han investigado con el interš creciente asombroso debido a sus muchas ventajas, tales como r̀ea superficial grande y muchos sitios activos de la superficie. Entre los distintos materiales de nanoescala, las nanofibras han sido ampliamente aplicadas en la industria debido a la facilidad en los procesos de produccin̤ en comparacin̤ con otros nano-materiales. Las nanofibras se pueden identificar como fibras que tienen dim̀etros entre decenas y cientos de nanm̤etros. Este dim̀etro nano-escalado de fibras puede dar una superficie enorme por unidad de masa.Las nanofibras se fabrican generalmente mediante el mťodo de electrohilado como una estera no tejida. Las telas no tejidas son materiales textiles que consisten en fibras orientadas al azar conectadas entre s ̕por entrelazamientos fs̕icos o enlaces entre fibras individuales, sin ningn͠ tipo de tejido o costura. Estas nanofibras no tejidas son la principal alternativa para los textiles tradicionales como medios de filtracin̤, medios de almacenamiento de energa̕, textiles higiňicos y de salud / cuidado personal, materiales aislantes třmicos y sonoros, materiales ecolg̤icos, materiales de construccin̤, geotextiles y textiles para automv̤iles.